Una guida rapida sui rimedi naturali contro la cistite. Alimentazione e consigli pratici della Nutrizionista.
5 cibi per il dopo sbornia, gli alimenti che aiutano chi ha bevuto troppo
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La sbornia, conosciuta anche con i sinonimi di sbronza ed ubriacatura, è una condizione tutt’altro che rara in cui ci si ritrova dopo aver bevuto troppo. Per contrastare i postumi, come mal di testa, nausea, vertigini e diarrea, esistono degli alimenti che ci aiutano a superare il momento negativo. Ecco i migliori 5 cibi per il dopo sbornia.
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L’acqua contro la sbornia
L’acqua è il primo rimedio che aiuta a recuperare la disidratazione causata dall’alcol. Bere acqua però non basta: è consigliabile aggiungere zucchero e sale per riequilibrare anche i sali minerali persi. Bisogna evitare poi di ingerire sostanze come limone, Coca Cola e caffè che provocherebbero ulteriori irritazioni alle mucose.
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La frutta dopo aver bevuto troppo
La frutta contiene al suo interno acqua, zucchero e sali minerali, pertanto è un alimento completo che serve a reintegrare nell’organismo gran parte delle sostanze andate perdute. La banana, ricca di potassio, in particolare ci aiuta a riacquistare la giusta energia.
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Il miele contro i postumi della sbornia
Il miele, oltre ad essere una fonte incredibile di zuccheri, svolge un’importante attività lenitiva per le mucose che, a causa del passaggio dell’alcol, sono irritate e disidratate. Sebbene se ne consigli l’uso col latte, in realtà questo andrebbe bevuto prima poiché rallenta l’assimilazione degli alcolici.
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Lo zenzero contro una ubriacatura
Lo zenzero è uno degli alimenti da consigliare in caso di sbronza per le sue proprietà antiemetiche. Masticare un pezzetto di zenzero al mattino riduce la sensazione di nausea, oltre a svolgere un’azione detossinante per l’organismo.
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Le tisane per il dopo sbornia
Le tisane svolgono un’azione drenante e disintossicante per l’organismo e, pertanto, sono molto consigliate dopo una notte brava. Quelle più indicate sono le tisane al finocchio, allo zenzero, alla melissa o al carciofo che, grazie alle loro proprietà, favoriscono l’espulsione dell’alcol, la reidratazione del corpo ed attivano le funzionalità digestive.
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