5 bevande ayurvediche e le ricette per prepararle a casa

di cinziaR


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[multipage]

Le bevande ayurvediche da fare in casa hanno proprietà rinvigorenti e rigeneranti. Grazie all’uso di radici, spezie e tè, esse ci permettono di depurarci e di riequilibrarci.

Bevanda ayurvedica al riso

Questa bevanda ayurvedica è uno smoothie più simile a un pasto unico. Essa, infatti, può essere consumata per perdere peso nelle diete riequilibranti e ipocaloriche.

Ingredienti

  • Mezza tazza di riso lesso
  • Latte a sufficienza da coprire il riso
  • Miele
  • Cannella

Ricetta

  1. Mescolate il riso e il latte
  2. Aggiungete il miele e la cannella
  3. Passate tutto al mixer per ottenere un smoothie ayurvedico dalle proprietà antifame.

[/multipage]

[multipage]

Smoothie ayurvedico alla Curcuma

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 2 cucchiai di burro di anacardi
  • 1 cucchiaino di polvere di curcuma
  • Una presa di pepe nero
  • Miele a gusto
  • 2 tazze d’acqua

Ricetta

  1. Frullate le banane, il burro di anacardi e il miele montando pian piano con acqua
  2. Aggiungete la polvere di curcuma e il pepe fino ad ottenere una bevanda della densità che più vi piace.

[/multipage]
[multipage]

Acqua di Vata, bevanda ayurvedica facilissima

Ingredienti

  • 2 litri d’acqua
  • 3 foglie di menta
  • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
  • Radice di Altea

Ricetta

  • Fate bollire l’acqua per 5 minuti
  • Togliete dal fuoco e aggiungete le spezie
  • Lasciate in infusione in un termos per tutto il giorno prima di bere.

[/multipage]
[multipage]

Masala tè

Ingredienti

  • 2 tazze d’acqua
  • Zenzero fresco grattugiato
  • 4 chiodi di garofano interi
  • 4 baccelli di cardamomo
  • un bastoncino di cannella spezzato in pezzi
  • 2 tazza di latte intero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Tè nero

Ricetta

  1. In una piccola casseruola, portate l’acqua ad ebollizione con lo zenzero, il pepe, il chiodi di garofano, i bastoncini di cardamomo e la cannella
  2. Aggiungete il latte e lo zucchero e portate a bollore ancora una volta
  3. Rimuovete dal fuoco aggiungete il tè nero
  4. Coprite e lasciare in infusione per almeno 3 minuti
  5. Servite nella teiera.

[/multipage]
[multipage]

Infine, se non lo avete ancora provato, ecco la bevanda ayurvedica per eccellenza, dalle mille proprietà: il golden milk. Provate la ricetta e tutti i benefici di questa bevanda a base di latte e curcuma e per prevenire i malanni di stagione, curare le artriti e combattere la stanchezza.

[/multipage]

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria