10 segnali che indicano che sei intollerante al glutine

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Sono numerose le malattie collegate al glutine, la proteina presente nel grano, nella segale e nell’orzo. Si stima che il 98% delle persone che hanno un’intolleranza al glutine o la celiachia non lo sappiano.

Se si soffre di uno dei seguenti sintomi potrebbe essere un segnale di intolleranza al glutine:

  1. Problemi digestivi come: stipsi, gonfiore, diarrea, stitichezza (in particolare dopo aver mangiato alimenti contenti glutine)
  2. Cheratosi pilaris, nota anche come “pelle del pollo” sulla parte posteriore delle braccia. E’ il risultato di un deficit di acidi grassi e vitamina A causato dal malassorbimento del glutine da parte dell’intestino.
  3. Fatica, annebbiamento o sensazione di stanchezza dopo aver mangiato alimenti contenti glutine
  4. Diagnosi di una malattia autoimmune come: tiroidite di Hashimoto, artrite reumatoide, colite ulcerosa, lupus, psoriasi, sclerodermia o sclerosi multipla.
  5. Sintomi neurologici quali vertigini o sensazione di essere fuori equilibrio.
  6. Squilibri ormonali, come PMS, PCOS o infertilità inspiegata.
  7. Emicrania, mal di testa.
  8. La diagnosi di stanchezza cronica o la fibromialgia.
  9. Infiammazione, gonfiore o dolore alle articolazioni.
  10. Problemi di umore quali ansia, depressione, sbalzi d’umore. 

In questo caso è utile eseguire il test per intolleranza al glutine

Come viene trattata l’intolleranza al glutine?

Una volta accertata l’intolleranza attraverso il test, sarà il medico a indicarvi cosa fare. E’ importante sottolineare che eliminare il glutine al 100%, significa proprio al 100%. Tracce di glutine possono essere contenute  in alcuni cibi o farmaci o integratori e possono essere sufficienti a provocare una reazione immunitaria.

Fonte: Antiaging Club
www.antiagingclub.it

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria