Miglior panettone al pistacchio 2022

di Alice Marchese

Natale è sempre più vicino e torna la classifica del miglior panettone al pistacchio. Conosciuto per il suo incredibile sapore, questo dolce ha il potere di far innamorare chiunque e come ogni anno viene fatta un’attenta valutazione. Ecco alcuni dei panettoni al pistacchio più discussi di questo 2022!

Panettone al pistacchio: Smeraldo – Sal De Riso

Salvatore De Riso, meglio conosciuto come Sal De Riso è un pasticcere che è stato in grado di creare un vero e proprio brand attorno a se e alle sue creazioni.

Si tratta di un panettone a lievitazione naturale, ottenuto dopo oltre 36 ore di lievitazione con il solo uso di lievito madre naturale. Conosciuto per il suo impasto sofficissimo, è farcito internamente con una ganache al pistacchio ma il suo pezzo forte è la parte esterna. Avvolto da una glassa di cioccolato bianco con pasta pura di pistacchio arricchita con granella di pistacchio rigorosamente siciliano. Si aggira intorno ai 40 €.

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Panettone Oro Verde – Fiasconaro

Famosissimi per i loro panettoni, l’azienda Fiasconaro è nota per il suo standard qualitativo abbastanza alto. Quello al pistacchio è uno dei panettoni più famosi di tutti.

Composto da un impasto molto soffice, lievitato per 36 ore, non presenta né canditi né uvetta. All’interno non viene farcito con crema. La glassatura è a base di cioccolato bianco su cui sono “incastonati” dei pistacchi (di Bronte) interi al naturale. Il suo prezzo è di 37 €.

Panettone pistacchio e fragoline di bosco – Calciano

Questo dolce presenta una variante interessante tra pistacchio lucano e fragoline di bosco.

Il panettone ha un impasto a dir poco eccellente, soffice, profumato e umido al punto giusto, tanto da risultare particolarmente succulento. Questo impasto è stato arricchito da cremini al pistacchio e alcune fragoline di bosco. La copertura è fatta di cioccolato bianco. Poco meno di 45 €.

Panettone Nuvola Verde – Sapori dei Sassi

La sua farcitura è a base di cioccolato bianco al pistacchio dal colore verde naturale ed è guarnito con granella di pistacchio.

Il taglio (da effettuarsi con coltello a lama lunga e seghettata) preannuncia una sofficità fuori dal comune.

La mollica interna è di un colore giallo intenso grazie alle uova utilizzate nell’impasto (tuorli di uova fresche di galline allevate allo stato semi-brado). Il connubio di vaniglia e pistacchio rende il suo odore assolutamente inconfondibile.

Come scegliere il migliore panettone al pistacchio

Ci sono diversi criteri di valutazione per stabilire quale sia il migliore:

  • Impasto
  • Sapore del pistacchio
  • Materie prime
  • Rapporto qualità prezzo

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