Zuppa di lenticchie al curry

Ecco una ricetta di una zuppa di lenticchie al curry, delicata e gustosa che vi farà amare ancora di più l’autunno.

Ricetta

Per cuocere le lenticchie mettetele a bagno la sera prima per almeno 12 ore, Al mattino seguente, scolatele e mettetele in una grussa pentola a bollori con acqua e gli spicchi di aglio.

  1. Cuocete i legumi a fiamma media
  2. Non appena le lenticchie saranno arrivate a bollore, eliminate con il cucchiaio la schiuma che via via si creerà sulla superficie dell’acqua
  3. Ora coprite e fate cuocere per un’ora almeno o fino a quando non vi sembrerà che i legumi siano cotti bene e non abbamo durezze
  4. Lasciate raffreddare una mezz’oretta
  5. Ora eliminate l’aglio e versate nella minestra il curry, facendo cuocere per 5-10 minuti
  6. Servite con crostini di pane abbrustoliti.

POTREBBE INTERESSARTI:

Lenticchie: come fare le polpette

Vellutata di zucchine arricchita