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Vellutata di funghi misti alla panna
La vellutata di funghi misti alla panna è una specialità davvero da provare in periodo in cui è facile trovare i funghi freschi!
Ricetta
- Pelate le patate e tagliatele a cubettini regolari
- Private i funghi della parte finale terrosa e passateli con un panno umido o lavateli se sono molto sporchi
- Tagliateli a pezzetti
- Sbucciate gli scalogni, tritateli e rosolateli per 5 minuti in una casseruola con l’olio
- Unite le patate e i funghi e fateli saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti, sempre mescolando
- Coprite poco più che a filo con brodo bollente
- Salate pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 25 minuti, aggiungendo eventualmente altro brodo
- Passate tutto al passaverdura fino ad ottenere una crema
- Mettetela di nuovo nella casseruola
- Unite 3 dl di panna, il parmigiano, un po’ di pepe e continuate la cottura per un paio di minuti, mescolando
- Montate la panna rimasta ben fredda con un pizzico di sale e pepe
- Mettetela in una tasca e condite le coppe con la vellutata di funghi
- Spolverizzate con la crema di funghi e servite!
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