Tortino di risotto alle capesante, una ricetta per il Cenone
700 gr di vialone nano, 32 noci di capesante (anche surgelate), 2 grossi scalogni, brodo di pesce o vegetale, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di Porto, 1 bicchiere raso di zucchero, 50 gr di burro, olio di oliva extravergine, sale e pepe.
Volete una ricetta che sorprende gli ospiti al Cenone? Fate il tortino di risotto alle capesante!
Ricetta
- Sbucciate gli scalogni, affettateli e fateli soffriggere per circa 1 minuto nell’olio
- Metteteli da parte e versate nello stesso tegame altro olio
- Unite il riso e fatelo tostare, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare
- Iniziate a cuocere il riso con il brodo e portate a cottura
- Versate il Porto in un pentolino, unite lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso
- Oliate le capesante e fatele scottare in una padella antiaderente bollente
- Mantecate il risotto con il parmigiano e una noce di burro
- Fate con dei cerchi, dei tortini di riso e serviteli con le capesante irrorando il tutto con lo sciroppo di Porto e un po’ di pepe.
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