Tortino di risotto alle capesante, una ricetta per il Cenone

225

700 gr di vialone nano, 32 noci di capesante (anche surgelate), 2 grossi scalogni, brodo di pesce o vegetale, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di Porto, 1 bicchiere raso di zucchero, 50 gr di burro, olio di oliva extravergine, sale e pepe.

rp_Seared_Diver_Scallops_With_Thai_Flavored_Jasmine_Rice

Volete una ricetta che sorprende gli ospiti al Cenone? Fate il tortino di risotto alle capesante!

Ricetta

  1. Sbucciate gli scalogni, affettateli e fateli soffriggere per circa 1 minuto nell’olio
  2. Metteteli da parte e versate nello stesso tegame altro olio
  3. Unite il riso e fatelo tostare, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare
  4. Iniziate a cuocere il riso con il brodo e portate a cottura
  5. Versate il Porto in un pentolino, unite lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso
  6. Oliate le capesante e fatele scottare in una padella antiaderente bollente
  7. Mantecate il risotto con il parmigiano e una noce di burro
  8. Fate con dei cerchi, dei tortini di riso e serviteli con le capesante irrorando il tutto con lo sciroppo di Porto e un po’ di pepe.

Potrebbe interessarti anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *