Torta salata di Capodanno

3

2 rotoli di pasta sfoglia, 10-12 fette di provola, 1 spicchio di aglio, olio, un cespo di cicorione, sale qb.

Torta salata

Ecco una torta salata da fare a Capodanno con il cicorione e il capocollo. Una bontà!

Ricetta e preparazione

  1. Lavate e affettate grossolanamente il cicorione
  2. Lessatelo in acqua bollente salata e poi ripassatelo con un filo d’olio, aglio, sale e peperoncino
  3. Stendete la pasta sfoglia in una teglia dove avete precedentemente posto un foglio di carta da forno
  4. Adagiate sul fondo il cicorione
  5. Aggiungete la provola e uno strato finale di fette di capocollo o di pancetta a cubetti
  6. Finite con altri pezzi di provola e mettete in forno e coprite con l’altra sfoglia oppure lasciatela aperta come una quicheTorta salata-2
  7. Cuocete a 200° per circa 20 minuti e comunque fino a quando la pasta sfoglia assume un gradevole color d’orato
  8. Sfornate e servite calda e filante come torta salata di Capodanno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *