Desideri dei frullati estivi deliziosi e rinfrescanti? Scopri le migliori ricette per preparare frullati dissetanti e goderti l'estate al massimo.
Tabulè libanese: la ricetta con il bulgur originale
Quella del Tabulè è una ricetta libanese che si prepara con il bulgur. E’ davvero ottima e rinfrescante a base di verdure crude, menta e ovviamente bulgur per una insalata della tradizione libanese conosciuta in tutto il mondo.Ricetta
- Cuocere il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
- Una volta cotto passarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, scolarlo e lasciarlo da parte
- Preparare un trito grossolano con menta e abbondante prezzemolo e condire con il succo del lime, olio e sale. Lasciare da parte
- Sistemare il bulgur cotto in un contenitore, aggiungere i pomodorini pachino divisi a metà e una cipollina piccola tagliata a rondelle sottilissime
- Condire con l’emulsione arricchita di menta e prezzemolo e lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero
- Servire il Tabulè freddo.
Varianti del tabulè
Tagliate a quadratini un peperone rosso piccolo, una cipollina piccola, un cetriolo grande, un peperoncino e aggiungetelo al tabulè prima di irrorare con la salamoia. Irrorate e aggiungete un mix di spezie per cous cous preparato. Lasciate raffreddare come nella ricetta precedente e il risultato sarà una insalata a base di bulgur cous cous ancora più buona e rinfrescante.
Leggi anche:
Lascia un commento