Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Strawberry-roll-cake: un dolce facile da fare in poche mosse
Siamo in aria di Primavera! E allora facciamo questa torta buonissima: strawberry-roll-cake, un dolce facile da fare in poche mosse.
Ricetta
Per la torta:
- Preriscaldate il forno a 150° C
- Imburrate uno stampo rettangolare da forno o ricoprite con con carta forno
- Posate un canovaccio su una superficie di lavoro piana e cospargete bene con zucchero a velo
- In una terrina di media, unite la farina e il lievito
- In una ciotola a parte, sbattete le uova per 3 minuti e continuando a sbattere aggiungete lentamente lo zucchero. Aggiungete l’olio, e il lievito
- Battete per 1 altro minuto e incorporate gli ingredienti secchi
- Versate la pastella nello stampo e cuocetela in forno per 12-15 minuti
- Una volta fatto, invertire subito la torta sul telo
- Rimuovete la carta da forno e fate raffreddare
Per il ripieno:
- Lavate e pulite le fragole
- Tagliatele a pezzetti in un tegamino
- Aggiungete il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero e ponetele sul fuoco per circa 3 minuti
- Fare raffreddare
- A parte montate a neve la panna con un cucchiaio di zucchero continuando a mescolare ancora un po’
Quando tutte le parti del rotolo sono ben freddate, potete procedere:
- Prendete la base, e mantenendola poggiata sulla carta da forno, inzuppate con il succo delle fragole
- Spalmate la panna montata su tutta la superficie
- Sistemate i pezzetti di fragole
- Arrotolate il tutto con la carta forno e mettete in frigo
- Dopo un paio d’ore potrete guarnire a piacere.
Servite a fette, per la gioia di grandi e piccini.
Leggi anche:
Dolce light di ricotta e frutti di bosco
Lascia un commento