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Riso al forno con melanzane, ricetta gustosissima
Stampa articoloQuella del Riso al forno con melanzane è una ricetta di primi piatti al forno, tra le più golose. Il Riso al forno con Melanzane e basilico è perfetto per tutte le stagioni perchè non è nè troppo calda nè troppo freddo. Vediamo la ricetta.
Preparazione
- Scegliete delle melanzane abbastanza grandi, lavatele e togliete le due estremità. Perchè siano morbide e scioglievoli è importante tagliarle a fette sottili, di mezzo centimetro circa lungo la lunghezza della melanzana
Salatele e mettetele a riposo in un colapasta con sotto un canovaccio, questo serve per far si che l’acqua contenuta venga parzialmente assorbita dal sale
In una casseruola mettete la cipolla tagliata finemente, basilico, sale pepe, ed il riso che farete tostare per un minuto circa
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma media finchè non sarà assorbito. A quel punto fate raffreddare un po’ e aggiungete metà del caciocavallo. Girate - Preparate ora un sughetto di pomodoro nella classica maniera. Potete usare la salsa ma anche, se preferite, pomodori pelati o freschi. Fate cuocere in sugo di pomodoro pochi minuti perchè resti fresco (5-7 minuti)
- Asciugate le melanzane, infarinatele bene e friggetele in abbondante olio per frittura bollente. Fate scolare su carta assorbente. Per chi non volesse friggerle, possono essere disposte spaziosamente su una teglia da forno e cosparse di olio d’oliva su entrambi i lati, fatte cuocere per circa 20- 30 minuti finchè non saranno morbidissime
- A questo punto disponete gli ingredienti in una teglia, alternandoli: salsa di pomodoro, riso e melanzane
- Completate con le melanzane e poi cospargete con il restante caciocavallo. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti
- Sfornate e servite tiepide!
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