Ecco una super ricetta per chi ama i dolci americani: come fare la coconut pie, bellissima da vedere e buona da addentare!
Ricetta e istruzioni
Fate la base:
Con un robot da cucina mescolate il burro, la farina e un pizzico di sale
Versate l’acqua fredda sopra il composto e lavorate fino a quando l’impasto comincia a formarsi con una forchetta e mai con le mani
Dividete la pasta in 2 palline, appiattite e avvolgetele nella pellicola
Mettetele in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti
Stendete la pasta frolla e fate un cerchio da mettere sul fondo di una teglia con carta forno
Fate dei fori sulla base della torta e mettete a riposo in frigorifero per altri 20 minuti prima della cottura a 200 ° C per 12 – 15 minuti o fino a doratura
Raffreddate completamente prima di aggiungere il ripieno.
Fate il ripieno di crema di cocco
Scaldate il latte nel forno a microonde
Nel frattempo in una casseruola unite la farina, lo zucchero, il sale e il cocco
A metà cottura aggiungete lentamente una tazza di latte caldo mescolando costantemente
A questo punto, il ripieno di crema di cocco comincia ad addensarsi
Aggiungete un’altra tazza di latte caldo continuando a mescolare continuamente fino a quando non sarà densa
Togliete la crema dal fuoco e versate circa mezza tazza di questa miscela sui tuorli sbattuti, mescolando costantemente
Versate il composto di uova subito di nuovo nella pentola, continuando a mescolare continuamente
Cuocete per altri due o tre fino a quando avrete la consistenza di un budino
Toglietela dal fuoco appena fa le bolle
Incorporate l’estratto di burro, vaniglia e mandorla
Raffreddate per circa 20 minuti prima di versare sulla base della torta.
Fate la crema di vaniglia montata
Unite l’estratto alla panna da montare, lo zucchero a velo e la vaniglia e montate. Mettetela ora sulla torta ripiena di crema di cocco raffreddata