Per pranzo o cena, la tortilla di patate è adattissima anche da consumare sotto l’ombrellone!!!
Preparazione
Pelate le patate, sciacquatele per togliere eventuali residui di terra e tagliatele a cubetti
Mondate le cipolle e tagliatele a spicchi di media dimensione
Riscaldate l’olio in una padella capiente (meglio se antiaderente) e versatevi le patate quando è ben caldo: abbassate la fiamma
Cuocete le patate in modo che non si dorino troppo esternamente ma si ammorbidiscano al loro interno
Aggiungete la cipolla, salate e mescolate il tutto
Una volta cotte le patate insieme con la cipolla, versatele in un colino affinché perdano l’olio in eccesso: lasciatele intiepidire così per 15-20 minuti
Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e unite le patate mescolando il composto
In un’altra padella, riscaldate un cucchiaio d’olio, poi versateci il composto ed abbassate la fiamma per cuocere la tortilla lentamente per 10 minuti circa
Staccate un po’ i bordi della tortilla dalla padella con l’aiuto di una forchetta
Poi, coprite la padella con un coperchio piatto e un po’ più grande del diametro di questa: vi servirà per capovolgere senza “incidenti” la vostra tortilla
Per girare la tortilla prendete saldamente la padella dal manico con una mano e con laltra tenete il coperchio ben adesso alla padella
Capovolgete velocemente padella e coperchio assieme, tenendoli uniti: la tortilla rimarrà sul coperchio; a questo punto poggiate la padella e fate scivolare lentamente la tortilla nella padella dal lato che ancora non è cotto
A questo punto continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti, poi adagiate la tortilla di patate su un piatto di portata e servitela calda o tiepida.