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Ricetta tortilla di patate
Per pranzo o cena, la tortilla di patate è adattissima anche da consumare sotto l’ombrellone!!!
Preparazione
- Pelate le patate, sciacquatele per togliere eventuali residui di terra e tagliatele a cubetti
- Mondate le cipolle e tagliatele a spicchi di media dimensione
- Riscaldate l’olio in una padella capiente (meglio se antiaderente) e versatevi le patate quando è ben caldo: abbassate la fiamma
- Cuocete le patate in modo che non si dorino troppo esternamente ma si ammorbidiscano al loro interno
- Aggiungete la cipolla, salate e mescolate il tutto
- Una volta cotte le patate insieme con la cipolla, versatele in un colino affinché perdano l’olio in eccesso: lasciatele intiepidire così per 15-20 minuti
- Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e unite le patate mescolando il composto
- In un’altra padella, riscaldate un cucchiaio d’olio, poi versateci il composto ed abbassate la fiamma per cuocere la tortilla lentamente per 10 minuti circa
- Staccate un po’ i bordi della tortilla dalla padella con l’aiuto di una forchetta
- Poi, coprite la padella con un coperchio piatto e un po’ più grande del diametro di questa: vi servirà per capovolgere senza “incidenti” la vostra tortilla
- Per girare la tortilla prendete saldamente la padella dal manico con una mano e con laltra tenete il coperchio ben adesso alla padella
- Capovolgete velocemente padella e coperchio assieme, tenendoli uniti: la tortilla rimarrà sul coperchio; a questo punto poggiate la padella e fate scivolare lentamente la tortilla nella padella dal lato che ancora non è cotto
- A questo punto continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti, poi adagiate la tortilla di patate su un piatto di portata e servitela calda o tiepida.
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