Ricetta struffoli di Natale al forno

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Farina 400 gr, Uova 4, Zucchero 4 cucchiaini, Olio 8 cucchiaini, Grappa 4 cucchiaini, Lievito vanigliato 1 bustina, Miele 300 gr, Corallini decorativi qb

Struffoli

Gli struffoli di Natale sono delle palline di impasto fritto, ricoperte di miele e granella colorata. In questa ricetta ve li proponiamo al forno.

Ricetta e istruzioni

  1. In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale, il burro freddo tagliato a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto che si sbriciola
  2. Aggiungere le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, la grappa e la scorza grattugiata di un limone e dell’arancia
  3. Impastare a lungo fino ad avere un composto omogeneo e morbido
  4. Quando l’impasto sarà ben liscio e non si attaccherà più alle pareti della planetaria, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo con le mani per qualche minuto
  5. Formate una palla e fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta avvolto dalla pellicola trasparente

Preparazione degli struffoli

  1. Estrarre dal frigo l’impasto e lavorare a forma di serpentello
  2. Tagliare la pasta in tocchetti di circa un centimetro l’uno
  3. Stendere la pasta a cilindretti sottilissimi e ricavarne tocchetti di 1 cm. Lasciare riposare una decina di minuti.
    Mettere gli struffoli nel forno, a 180° gradi, foderato con carta forno per circa 10 minuti (gonfi e dorati).
  4. Riscaldare del miele in una padella e unire gli struffoli mescolando per qualche minuto a fuoco spento. Decorate a piacere e voilà, ecco gli struffoli di Natale pronti per essere mangiati

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