Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Ricetta struffoli di Natale al forno
Gli struffoli di Natale sono delle palline di impasto fritto, ricoperte di miele e granella colorata. In questa ricetta ve li proponiamo al forno.
Ricetta e istruzioni
- In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale, il burro freddo tagliato a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto che si sbriciola
- Aggiungere le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, la grappa e la scorza grattugiata di un limone e dell’arancia
- Impastare a lungo fino ad avere un composto omogeneo e morbido
- Quando limpasto sarà ben liscio e non si attaccherà più alle pareti della planetaria, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo con le mani per qualche minuto
- Formate una palla e fate riposare limpasto in frigo per una mezzoretta avvolto dalla pellicola trasparente
Preparazione degli struffoli
- Estrarre dal frigo l’impasto e lavorare a forma di serpentello
- Tagliare la pasta in tocchetti di circa un centimetro l’uno
- Stendere la pasta a cilindretti sottilissimi e ricavarne tocchetti di 1 cm. Lasciare riposare una decina di minuti.
Mettere gli struffoli nel forno, a 180° gradi, foderato con carta forno per circa 10 minuti (gonfi e dorati). - Riscaldare del miele in una padella e unire gli struffoli mescolando per qualche minuto a fuoco spento. Decorate a piacere e voilà, ecco gli struffoli di Natale pronti per essere mangiati
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