Ricetta Jiaozi

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Per gli jiaozi: Farina: 50 gr, trito di maiale: 400 gr, Porri: 3, Sherry: 3 cucchiai, Aglio: 2 spicchi, Acqua: q.b., Sale: q.b., Salsa di soia: q.b.
Per il ripieno: Zenzero fresco q.b., Poco olio di semi di girasole, pizzico di zucchero, vino bianco o rosso q.b.

Jiaozi cinesi

Gli Jiaozi sono i ravioli cinesi. La ricetta per prepararli è davvero semplice nonostante la loro sia una consistenza del tutto estranea alla nostra cucina. Vediamo coeme si preparano questi succulenti ravioli.

Ricetta e istruzioni

JIAOZI

  1. Su un piano fate la fontana con la farina e un pizzico di sale
  2. Versate poco per volta l’acqua (un cucchiaio di farina ogni 50 ml di acqua)
  3. Lavorate fino a quando la pasta diventa liscia ed uniforme
  4. Fatela riposare per un ora in luogo tiepido e coperto e poi spianatela con un matterello o con l’impastatrice per la pasta

RIPIENO

  1. Tritate finemente i porri
  2. Unitevi lo zenzero, un goccio d’olio, la salsa di soia, un pizzico di zucchero e unite il tutto alla carne
  3. Aggiungete il vino e mescolate bene

COTTURA

  • Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a dischetti, disponendo su ogni dischetto un po’ di ripieno
  • Chiudete i ravioli piegando le due estremità
  • Scaldate un po’ di salsa di soia in un wok o su una piastra liscia a fuoco vivo e adagiatevi i ravioli
  • Gli Jiaozi possono essere cotti alla piastra (con wok) o a vapore. Vedi come fare la cottura a vapore.

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