Ricetta Jiaozi
Per gli jiaozi: Farina: 50 gr, trito di maiale: 400 gr, Porri: 3, Sherry: 3 cucchiai, Aglio: 2 spicchi, Acqua: q.b., Sale: q.b., Salsa di soia: q.b.
Per il ripieno: Zenzero fresco q.b., Poco olio di semi di girasole, pizzico di zucchero, vino bianco o rosso q.b.
Gli Jiaozi sono i ravioli cinesi. La ricetta per prepararli è davvero semplice nonostante la loro sia una consistenza del tutto estranea alla nostra cucina. Vediamo coeme si preparano questi succulenti ravioli.
Ricetta e istruzioni
JIAOZI
- Su un piano fate la fontana con la farina e un pizzico di sale
- Versate poco per volta lacqua (un cucchiaio di farina ogni 50 ml di acqua)
- Lavorate fino a quando la pasta diventa liscia ed uniforme
- Fatela riposare per un ora in luogo tiepido e coperto e poi spianatela con un matterello o con l’impastatrice per la pasta
RIPIENO
- Tritate finemente i porri
- Unitevi lo zenzero, un goccio dolio, la salsa di soia, un pizzico di zucchero e unite il tutto alla carne
- Aggiungete il vino e mescolate bene
COTTURA
- Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a dischetti, disponendo su ogni dischetto un po di ripieno
- Chiudete i ravioli piegando le due estremità
- Scaldate un po di salsa di soia in un wok o su una piastra liscia a fuoco vivo e adagiatevi i ravioli
- Gli Jiaozi possono essere cotti alla piastra (con wok) o a vapore. Vedi come fare la cottura a vapore.
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