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Ricetta gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono buonissimi e facili da fare in casa. Ecco le istruzioni della ricetta di base, da condire a vostro piacere con burro e salvia o ragù!
Ricetta e preparazione
- Lavate la zucca, tagliate a pezzettoni la polpa pulita (senza semi e filamenti) e poi avvolgetela nellalluminio e cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti, poi togliete la scorza e raschiate la polpa con una forchetta. Schiacciate la polpa di zucca fino a ridurla in purea.
- Disponete la farina a fontana e mettete al centro la polpa di zucca, luovo, il sale ed il parmigiano, lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, cremoso ma denso, se occorre potete aggiungere altra farina per aggiustare limpasto
- Formate gli gnocchi con due cucchiaini e versateli in una pentola piena di acqua in ebollizione, oppure se volete potete prima passarli nellapposito attrezzo per fare le righine. Prelevate gli gnocchi con la schiumarola quando arriveranno in superficie.
Consigli
Aggiungete un cucchiaio di olio nella pentola così gli gnocchi non si attaccheranno tra loro.
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