Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Ricetta farinata
Quella della farinata di ceci è una tipica ricetta ligure, ormai nota in tutto il Paese. Ottimo piatto unico si può acconpagnare e farcire con tantissimi ingredienti tra formaggi, sott’olio, salumi, cipolla ecc. ecc.
Preparazione
- In una ciotola capiente disporre la farina a montagnetta
- Versare lentamente lacqua intiepidita, mescolando e stemperando bene con un cucchiaio di legno
- Creare un composto omogeneo e senza grumi e lasciare a riposo per almeno 4 ore a temperatura ambiente
- Eliminare, con l’aiuto di una schiumarola o di un cucchiaio, la schiuma tipica dei legumi
- Aggiungere l’olio di oliva e mescolare fino ad ottenere un composto unico e denso
- Cospargere di olio il fondo di una teglia di alluminio e versare la farinata liquida sistemandola in modo uniforme
- Infornare al massimo della temperatura del forno
- Cuocere per 20 minuti
- Spegnere il forno e accendere il grill fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina croccante
- Una volta cotta, la farinata può essere sfornata e spolverata con pepe macinato e se ci piace un po’ di sale
Lascia un commento