Ricetta farinata

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Quella della farinata di ceci è una tipica ricetta ligure, ormai nota in tutto il Paese. Ottimo piatto unico si può acconpagnare e farcire con tantissimi ingredienti tra formaggi, sott’olio, salumi, cipolla ecc. ecc.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente disporre la farina a montagnetta
  2. Versare lentamente l’acqua intiepidita, mescolando e stemperando bene con un cucchiaio di legno
  3. Creare un composto omogeneo e senza grumi e lasciare a riposo per almeno 4 ore a temperatura ambiente
  4. Eliminare, con l’aiuto di una schiumarola o di un cucchiaio, la schiuma tipica dei legumi
  5. Aggiungere l’olio di oliva e mescolare fino ad ottenere un composto unico e denso
  6. Cospargere di olio il fondo di una teglia di alluminio e versare la farinata liquida sistemandola in modo uniforme
  7. Infornare al massimo della temperatura del forno
  8. Cuocere per 20 minuti
  9. Spegnere il forno e accendere il grill fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina croccante
  10. Una volta cotta, la farinata può essere sfornata e spolverata con pepe macinato e se ci piace un po’ di sale

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria