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Ricetta eggnog
Stampa articoloL’Eggnog è un cocktail americano equivalente del nostro Zabaione o liquore Vov, ma in versione fredda. Nato intorno al 1800, comunemente era servito nel periodo di Natale e Capodanno, ma date le sue proprietà rinfrescanti e nutrienti, si può considerare anche una buona bevanda da bere sempre.
Ricetta dell’Eggnog
- Sbattere le uova finché non diventano spumose in una grande ciotola
- Montare le uova gradualmente battere in zucchero e poi grattugiare la noce moscata
- Se si desidera aggiungere i semi di vaniglia usando un coltello affilato
- per tagliare lungo il baccello di vaniglia e raschiare i semi
- Aggiungete il latte, la panna , il brandy e rum – ciascuna separatamente , e in questo ordine, e ciascuno un poco alla volta
- Versare l’Eggnog in una brocca con guarnizione e raffreddare in frigorifero.
Nota sulla quantità: Questa ricetta rende poco meno di 2 litri. Conservare il composto in frigo in un contenitore sigillato e scuotere lo Zabaione poco prima di servirlo. Si può anche aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Nota sugli alcolici: la ricetta qui di seguito è già sufficientemente alcolica, per chi la volesse rendere ancora più forte, basta aumentare di poco la quantità dei due alcolici contenuti.
Nota sulle uova: La ricetta prevede uova crude. E’ importante quindi utilizzare sempre uova fresche acquistate da una fonte affidabile e avere l’accortezza di lavare i gusci prima di romperle.
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