Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Ricetta della zucca al forno
La zucca al forno è un piatto dalla ricetta semplice e gustosa. Ecco come prepararla per un secondo o un contorno davvero delizioso e pieno di vitamine.
Preparazione e istruzioni
- Sbucciate la zucca e tagliatele a fette di uno spessore di massimo 2 cm
- Scalda il forno a 200° C
- “Sporcate” la teglia di olio e disporvi le fette di zucca
- Spolverate le fette di pane grattugiato e disponete sopra un po’ di rosmarino, salvia e l’aglio tritato grossolanamente
- Infornate la zucca per circa 30 minuti, salate e pepate
- Cuocete aggiungendo poca acqua di tanto in tanto facendo dorare bene la superficie
- Fate intiepidire e servite la zucca al forno per accompagnare un buon secondo piatto oppure da sola.
Consigli e variazioni
La zucca al forno può essere cotta anche con l’aggiunta di burro invece dell’olio e servita senza il pan grattato. Inoltre, può essere cotta come chips al forno o come zucca marinata senza cottura. Infine, potete servire la zucca con salsine agrodolci o piccanti e accompagnarla a cous cous, carne e piatti a base di merluzzo.
Lascia un commento