Ricetta della zucca al forno

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La zucca al forno è un piatto dalla ricetta semplice e gustosa. Ecco come prepararla per un secondo o un contorno davvero delizioso e pieno di vitamine.

Preparazione e istruzioni

  1. Sbucciate la zucca e tagliatele a fette di uno spessore di massimo 2 cm
  2. Scalda il forno a 200° C
  3. “Sporcate” la teglia di olio e disporvi le fette di zucca
  4. Spolverate le fette di pane grattugiato e disponete sopra un po’ di rosmarino, salvia e l’aglio tritato grossolanamente
  5. Infornate la zucca per circa 30 minuti, salate e pepate
  6. Cuocete aggiungendo poca acqua di tanto in tanto facendo dorare bene la superficie
  7. Fate intiepidire e servite la zucca al forno per accompagnare un buon secondo piatto oppure da sola.

Consigli e variazioni

La zucca al forno può essere cotta anche con l’aggiunta di burro invece dell’olio e servita senza il pan grattato. Inoltre, può essere cotta come chips al forno o come zucca marinata senza cottura. Infine, potete servire la zucca con salsine agrodolci o piccanti e accompagnarla a cous cous, carne e piatti a base di merluzzo.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria