Ricetta della zucca al forno

di brandmade brandmade
Stampa articolo


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La zucca al forno è un piatto dalla ricetta semplice e gustosa. Ecco come prepararla per un secondo o un contorno davvero delizioso e pieno di vitamine.

Preparazione e istruzioni

  1. Sbucciate la zucca e tagliatele a fette di uno spessore di massimo 2 cm
  2. Scalda il forno a 200° C
  3. “Sporcate” la teglia di olio e disporvi le fette di zucca
  4. Spolverate le fette di pane grattugiato e disponete sopra un po’ di rosmarino, salvia e l’aglio tritato grossolanamente
  5. Infornate la zucca per circa 30 minuti, salate e pepate
  6. Cuocete aggiungendo poca acqua di tanto in tanto facendo dorare bene la superficie
  7. Fate intiepidire e servite la zucca al forno per accompagnare un buon secondo piatto oppure da sola.

Consigli e variazioni

La zucca al forno può essere cotta anche con l’aggiunta di burro invece dell’olio e servita senza il pan grattato. Inoltre, può essere cotta come chips al forno o come zucca marinata senza cottura. Infine, potete servire la zucca con salsine agrodolci o piccanti e accompagnarla a cous cous, carne e piatti a base di merluzzo.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria