Ricetta della torta Giraffa: la merenda per bambini felici

di Cinzia Rampino


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Questa fantasiosa ricetta è tratta dalla classica Giraffe Cake inglese, una torta in cui due strati di creme di colori diversi si mescolano formando quel simpatico “effetto giraffa”. Il bello di questa torta è che si può fare con gusti e colori a vostra scelta! In questa versione, ad esempio, si alternano crema ai tuorli e limone e crema di albumi e mandorla, ma si può realizzare anche con impasto verde alla menta e bianco al cocco e così via! Vediamo la ricetta della torta Giraffa!

Preparazione

  1. In due ciotole differenti separate i tuorli dagli albumi: 5 tuorli in una ciotola e 5 albumi nell’altra
  2. Dividete lo zucchero a metà, 100 gr e 100 gr: aggiungete 100 gr agli albumi e 100 gr ai tuorli
  3. Montate separatamente con le fruste elettriche: avete ora due composti, uno più bianco e uno più giallo
  4. Unite al composto più giallo di tuorli 150 gr di farina, la scorza grattugiata del limone, 50 gr di latte e 50 gr di olio
  5. Mescolate i restanti 100 gr di farina con il lievito e uniteli al composto bianco, di albumi. Aggiungete anche qui 50 gr di latte, 50 gr di olio e l’aroma di mandorle
  6. Imburrate e infarinate lo stampo per ciambella
  7. A questo punto create l’effetto “giraffato” versando uno strato di impasto giallo ai tuorli, cospargete con cacao amaro (abbondante) e successivamente uno strato di composto bianco di albumi, quindi ancora il cacao
  8. Continuare ad alternare in questo ordine gli strati sempre divisi da cacao amaro, terminando con la crema gialla
  9. Infornare infine la torta giraffa a 180° per circa 45 minuti
  10. A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare prima di servire
  11. Ecco la vostra ciambella giraffa che farà felici grandi e piccini!

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