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Ricetta della torta Giraffa: la merenda per bambini felici
Questa fantasiosa ricetta è tratta dalla classica Giraffe Cake inglese, una torta in cui due strati di creme di colori diversi si mescolano formando quel simpatico “effetto giraffa”. Il bello di questa torta è che si può fare con gusti e colori a vostra scelta! In questa versione, ad esempio, si alternano crema ai tuorli e limone e crema di albumi e mandorla, ma si può realizzare anche con impasto verde alla menta e bianco al cocco e così via! Vediamo la ricetta della torta Giraffa!
Preparazione
- In due ciotole differenti separate i tuorli dagli albumi: 5 tuorli in una ciotola e 5 albumi nell’altra
- Dividete lo zucchero a metà, 100 gr e 100 gr: aggiungete 100 gr agli albumi e 100 gr ai tuorli
- Montate separatamente con le fruste elettriche: avete ora due composti, uno più bianco e uno più giallo
- Unite al composto più giallo di tuorli 150 gr di farina, la scorza grattugiata del limone, 50 gr di latte e 50 gr di olio
- Mescolate i restanti 100 gr di farina con il lievito e uniteli al composto bianco, di albumi. Aggiungete anche qui 50 gr di latte, 50 gr di olio e laroma di mandorle
- Imburrate e infarinate lo stampo per ciambella
- A questo punto create l’effetto “giraffato” versando uno strato di impasto giallo ai tuorli, cospargete con cacao amaro (abbondante) e successivamente uno strato di composto bianco di albumi, quindi ancora il cacao
- Continuare ad alternare in questo ordine gli strati sempre divisi da cacao amaro, terminando con la crema gialla
- Infornare infine la torta giraffa a 180° per circa 45 minuti
- A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare prima di servire
- Ecco la vostra ciambella giraffa che farà felici grandi e piccini!
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