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Ricetta del Pan coi Santi, il dolce di Novembre della tradizione toscana
Stampa articoloInauguriamo il mese di Novembre con la ricetta del Pan coi Santi, il dolce della tradizione toscana.
Ricetta
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e poi versarvi due cucchiaini di zucchero e la farina in modo da ottenere un impasto omogeneo
- Lasciare lievitare al calduccio per circa un’ora
- Ammollare l’uva passa nel Vin Santo e quindi aggiungerla all’impasto insieme alle noci, all’olio, lo zucchero, il latte, un pizzico di sale e il pepe nero
- Impastare in modo da rendere omogeneo il composto e quindi dividerlo in piccoli panetti da deporre sulla teglia infarinata
- Tagliare la parte superiore dei pan coi santi con una croce
- Lasciarli lievitare per circa un’ora e quando saranno gonfi infornarli e cuocerli a 180° C
- Dopo circa trenta minuti saranno ben coloriti e potranno essere sfornati
Servire con il Vin Santo!
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