Ricetta del Pan coi Santi, il dolce di Novembre della tradizione toscana

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Inauguriamo il mese di Novembre con la ricetta dePan coi Santi, il dolce della tradizione toscana.

 

Ricetta

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e poi versarvi due cucchiaini di zucchero e la farina in modo da ottenere un impasto omogeneo
  2. Lasciare lievitare al calduccio per circa un’ora
  3. Ammollare l’uva passa nel Vin Santo e quindi aggiungerla all’impasto insieme alle noci, all’olio, lo zucchero, il latte, un pizzico di sale e il pepe nero
  4. Impastare in modo da rendere omogeneo il composto e quindi dividerlo in piccoli panetti da deporre sulla teglia infarinata
  5. Tagliare la parte superiore dei pan coi santi con una croce
  6. Lasciarli lievitare per circa un’ora e quando saranno gonfi infornarli e cuocerli a 180° C
  7. Dopo circa trenta minuti saranno ben coloriti e potranno essere sfornati

Servire con il Vin Santo!

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