Ricetta del Coulibiac di salmone e aneto, la torta rustica russa che piace al mondo
Il Koulibiak o Coulibiac è una torta rustica di origine russa particolarmente farcita e ricca. In Russia, infatti, si usa farcire questo rotolo con filetti di salmone, storione o carne, funghi, spinaci, grano saraceno, riso e uova sode che si ritrovano intere al taglio del rotolo. Proponiamo la ricetta del Coulibiac di salmone e aneto, da mangiare come squisito piatto unico!
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 °C
Bollite il riso all’interno del brodo per 15 minuti, poi scolatelo e lasciarlo raffreddare. A parte bollite anche i gamberetti, fateli raffreddare e sgusciateli
Preparate un trito con tutte le erbe: aneto, prezzemolo, erba, cipollina
Affettate anche i funghi
In una ciotola mescolate il riso con 1 uovo sbattuto, i gamberetti sgusciati, il trito di erbe, la scorza di limone e il suo succo, i funghi a fettine, salate e pepate
Stendete in una teglia rettangolare il primo rotolo di pasta sfoglia (tenendo la carta forno) e adagiate al centro il filetto di salmone, gli spinaci e la farcia a base di riso
Schiacciate in modo che gli ingredienti si distrubuiscano anche intorno al salmone, e chiudete ora con l’altra sfoglia e richiudete i bordi
Con una forchetta praticate dei bucherelli sulla superficie per far uscire il vapore
Se togliete della pasta in eccesso dai bordi potete ricavare delle striscioline da utilizzare per decorare il vostro coulibiac
In una ciotolina sbattete l’altro uovo e usatelo per spennellare bene tutta la superficie e i i bordi del coulibiac
Eliminate con una forbice la parte in più di carta forno
Infornate e cuocete per 25-30 minuti, la pasta deve diventare croccante e dorata
Sforzate e servite questa torta rustica russa, apprezzata in tutto il mondo.