Ecco la ricetta per fare dei biscotti semplici e veloci, magari decorati come emoticon, come quelli che vedete in foto per allietare la colazione!
Ricetta e Preparazione
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero per cinque minuti usando le fruste elettriche oppure il gancio a foglia dell’impastatrice
Aggiungete l’uovo intero, l’aroma scelto e battere per incorporare
Setacciate insieme farina, lievito e sale ed uniteli a poco a poco al composto di burro, usando sempre il gancio a foglia oppure una spatola (l’impasto è morbido, non aggiungete farina)
Non lavorate troppo ed appena il tutto sta insieme formare una palla, passatela nella farina quindi avvolgetela nella pellicola
Fate riposare in frigo quindi riprendete l’impasto, staccatene delle porzioni che andranno stese aiutandosi con poca farina usando il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro circa
Tagliare i biscotti con stampini leggermente infarinati e disponeli nelle teglie coperte con carta forno
Cuocete a 180 gradi per un tempo variabile tra 8 e 13 minuti a seconda dei forni: i bordi devono risultare coloriti ma il centro chiaro.
Non toccare da caldi, sono ancora morbidi, prendono la giusta consistenza raffreddandosi
Per la glassa: versate lo zucchero in una ciotola dopo averlo setacciato. Unite un cucchiaino alla volta del liquido scelto (acqua bollente, o succo di limone o succo d’arancia) fino ad ottenere una consistenza spalmabile con facilità.
Colorate con coloranti per alimenti ed utilizzare subito
Fate asciugare bene i biscotti glassati una mezza giornata a temperatura ambiente.