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Ricetta dei bignè (dolci e salati)
I bignè sono una ricetta versatile e gustosa da preparare sia in versione dolce, sia in versione salata. Qui vi presentiamo la ricetta dell’impasto che potrete farcire con crema pasticcera, chantilly alla crema oppure salsa tonnata, prosciutto e formaggio…
Ricetta e istruzioni
- Mescolate la farina e lo zucchero insieme
- Nel frattempo fate bollire lacqua con un pizzico di sale unita al burro
- In una casseruola unite la farina con acqua e burro mescolando energeticamente
- Mettete quindi sul fuoco per 5 minuti finchè la pasta comincerà a staccarsi dai bordi della pentola
- Raffreddate l’impasto e unite le uova
- Quando il composto sarà omogeneo, create i bignè con un sac a poche e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra loro
- Mettete il tutto in forno non ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi
- Sfornate e raffreddate
- Divideteli a metà e farcire con crema pasticcera o altri ingredienti a piacere
Ricetta dei bignè al prosciutto
Ingredienti
5 fette di prosciutto di Praga, 25 g di paté di vitello, 1/2 cucchiaio scarso di burro al tartufo, 0,25 dl di panna fresca, 1 cucchiaio di Grana padano grattugiato, Cognac, burro
Preparazione
Prendete il mixer e mettete dentro il prosciutto, il burro al tartufo e mezzo cucchiaio di liquore, aggiungete la panna, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Prendete i bignè e tagliate la calottina superiore senza però staccarla del tutto, farcite i bignè con questa spuma al prosciutto e mettete al centro una puntina di patè di vitello, poi ripiegate le calottine del bignè.
Mettete i bignè su una teglia coperta da carta da forno, sciogliete un cucchiaio di burro e poi usatelo per pennellare i bignè, cospargete con il parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 4-5 minuti.
Spolverizzate con il tartufo fresco, decorate con lerba cipollina e servite questi bignè ben caldi.
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