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Ricetta degli gnocchi
Stampa articoloGli gnocchi sono un primo piatto famosissimo, dalla ricetta facile e gustosa. Si possoni fare di patate che sono i più famosi, ma anche gli gnocchi di zucca o di farina di riso. Si gustano con tanti condimenti diversi.
Ricetta e istruzioni per fare gli gnocchi
- Bollite le patate in una pentola, copritele con lacqua fredda
- Per controllare la cottura, affondate la forchetta: se affonda all’interno della patata, allora è cotta.
- Una volta raffreddate, spellatele e passatele nello schiacciapatate o nel passaverdure, fate cadere la purea su un tagliere
- Mescolate la purea di patate, la farina e il sale, impastate bene per amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete luovo intero e mescolate, impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo
- Formate dei filoncini spessi 2-3 centimetri e lunghi quanto volete
- Con un coltello tagliate gli gnocchi e poneteli su un piano di lavoro infarinato
- Per fare le striature dovete premere leggermente gli gnocchi su una forchetta oppure nellapposito attrezzo di legno
- Fate riposare gli gnocchi prima di cuocerli
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata con 2 cucchiai di olio, tuffate gli gnocchi e prelevateli con un mestolo forato appena arriveranno in superficie
- Condite gli gnocchi a piacere e serviteli ben caldi
Consigli
Per avere una cottura ideale delle patate, mettete in acqua patate di eguale misura. Gli gnocchi vanno serviti subito, si devono gustare ben caldi.
Gli gnocchi si possono condire con il ragù, il pesto, con il burro e la salvia, o anche con tanti altri ingredienti gustosi e locali come gli gnocchi alla sorrentina.
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