Ricetta chiacchiere

Le chiacchiere sono il dolce tipico del Carnevale. Ecco la ricetta semplice originale per realizzare in casa questo dolce unico e delizioso.

Preparazione

  1. Ponete in una coppa grande e alta la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina, il burro ammorbidito e le uova
  2. Impastate con le mani fino a ottenere una pasta liscia omogenea
  3. Ricavatene una palla uniforme
  4. Mettete a riposare l’impasto nella pellicola riponendola in un luogo fresco e asciutto per 15 minuti
  5. Dividete ora l’impasto in 3-4 panetti che lavorerete fino ad ottenere le chiacchiere
  6. Potete utilizzare sia il mattarello oppure una impastatrice per fare la sfoglia
  7. Lavorate l’impasto a piccole dosi per ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore
  8. Tagliate i rettangoli tipici delle chiacchere con delle fessure al centro e intanto riscaldate l’olio per friggere a 180°
  9. Ora friggete le chiacchiere un po’ per volta; dovranno galleggiare nell’olio
  10. Riponete su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo