Radicchio rosso ripieno al forno

di brandmade brandmade


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Il radicchio rosso è disintossicante, vitaminico e un ottimo ingrediente per fare un secondo al forno di radicchio ripieno.

Ricetta

  • Pulite il radicchio togliendo le foglie esterne e lavatelo
  • Trasferitelo in una padella con olio caldo e uno spicchio di aglio
  • Regolate sale e pepe
  • Coprite e fate stufare 5 minuti girandolo dai due lati

Intanto, preparate la farcia:

  • Mettete l’uvetta in una ciotola con acqua fredda, sciacquate i capperi, sminuzzate le alici, lavate e tritate il prezzemolo.
  • In una padella, scaldate l’olio rimanente con uno spicchio di aglio e lasciate insaporire, poi togliete l’aglio e versate il pangrattato
  • Lasciate abbrustolire 2 minuti, quindi unite olive, capperi, pinoli, acciughe, prezzemolo e uvetta
  • Regolate sale e pepe, mescolate e fate intiepidire
  • Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con il pecorino grattugiato

Quando il radicchio è cotto, lasciatelo intiepidire, poi apritelo nel mezzo e riempitelo con il composto di pan grattato

  • Quindi, richiudete e trasferite il radicchio farcito in una pirofila, irrorando il suo fondo di cottura
  • Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa

Infine, servitelo!

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