Purè di Topinambur saporito

251

600 gr di Topinambur, 80 gr di nocciole sgusciate, qualche stelo di erba cipollina, 1 spicchio di aglio, 1 dl di latte, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
olio extravergine di oliva, sale qb.

Avete già assaggiato le ricette con il topinambur? Il purè è una delle pietanze più gustose con questo ortaggio buonissimo.

Ricetta

  1. Lessate i topinambur in una casseruola con abbondante acqua salata, inizialmente fredda per circa 40 minuti dall’ebollizione, finchè risulteranno teneri
  2. Tagliuzzate l’erba cipollina con un paio di forbici
  3. Spezzate le nocciole
  4. Scolate i topinambur, pelateli ancora caldi e passateli subito allo schiacciapatate
  5. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con l’olio
  6. Unite la purea di topinambur, l’erba cipollina, le nocciole, il latte, il parmigiano e fate cuocere per 2-3 minuti
  7. Servite infine il purè subito ben caldo!

Leggi anche:

Topinambur, le proprietà benefiche

Non solo patate: 5 tuberi in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *