Plumcake salato di fave e pecorino, il secondo che piace a tutti
Plumcake salato? Fatelo con fave e pecorino per una ricetta che stuzzica palato e creatività!
Dopo tante ricette di plumcake dolce, questa salata stupirà i vostri commensali.
Semplice e gustosa, sarà perfetta come secondo vegetarianoche piacerà anche agli onnivori.
Sbucciate le fave, quindi scottatele in acqua salata bollente, poi eliminate la pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente
Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e stufateli in una padella con 2 cucchiai di olio
Unite le fave tritate, un pizzico di sale, un mestolino d’acqua e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti
Togliete il composto dal fuoco, insaporitelo con una macinata di pepe fresco e lasciatelo raffreddare
Grattugiate il pecorino ( o formaggio vegetariano o vegano )
Lavorate in un recipiente le uova, unite la farina setacciata con il lievito, l’olio rimasto, il latte, il pecorino grattugiato, le fave con il loro sughetto, 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale
Mescolate e versate tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti
Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e servitelo a fette su un vassoio da portata.