Plumcake salato di fave e pecorino, il secondo che piace a tutti

di Manuela Zanni


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  1. Sbucciate le fave, quindi scottatele in acqua salata bollente, poi eliminate la pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente
  2. Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e stufateli in una padella con 2 cucchiai di olio
  3. Unite le fave tritate, un pizzico di sale, un mestolino d’acqua e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti
  4. Togliete il composto dal fuoco, insaporitelo con una macinata di pepe fresco e lasciatelo raffreddare
  5. Grattugiate il pecorino ( o formaggio vegetariano o vegano )
  6. Lavorate in un recipiente le uova, unite la farina setacciata con il lievito, l’olio rimasto, il latte, il pecorino grattugiato, le fave con il loro sughetto, 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale
  7. Mescolate e versate tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
  8. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti
  9. Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e servitelo a fette su un vassoio da portata.

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