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Pesto, fagiolini e patate per insalate estive con e senza pasta
Per l’insalata
- Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli
- Lessate a parte le patate e pelatele
- Tagliate le patate a pezzi grossi in una insalatiera o una capiente coppa per la pasta
- Aggiungete i fagiolini dopo averli tagliati grossolanamente
- Condite poco con olio e sale e mescolate per amalgamare
- Aggiungete i cubetti di prosciutto
- Incorporate il pesto
- Condite bene e gustate fredda come piatto unico.
Per la pasta
- Cuocete la pasta in acqua salata per 2/3 della cottura
- Passate il condimento fagiolini e patate in un tegame antiaderente e spadellate con un po’ di acqua di cottura per 8 minuti. Attenzione a non fare essiccare il composto.
- Condite infine con pesto e basilico fresco se gradite.
- In questa seconda fase è meglio eliminare una patata e il prosciutto per dosi più precise e meno calorie.
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