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Peperoni ripieni al forno, ricetta leggera e veloce
Piatto ideale da portare al mare, questi peperoni ripieni di riso al forno sono veramente squisiti. Provateli!
Preparazione
- Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e tagliatene le calotte con un coltello affilato, tenendole da parte
- Rimuovete dallinterno semi ed eventuali filamenti.
- Riponete i peperoni capovolti su un tagliere
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi
- Riduceteli a cubetti
- Lavate il prezzemolo, selezionatene le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna su un tagliere
- Scaldate il brodo vegetale
- In una pentola da minestra fate soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con metà olio
- Aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire 2 minuti
- Aggiungete il riso e fartelo tostare un minuto
- Unite un mestolo di brodo bollente e impostate un timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso cheavete scelto
- Continuate unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo
- Due minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unite un cucchiaino di prezzemolo tritato e regolate di sale
- Mescolate continuamente e portate a fine cottura
- Spegnete il fuoco, unite una grattugiata di pepe e lasciate riposare
- Ungete una pirofila da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi
- Spennellate l’interno dei peperoni con un filo d’olio, cospargeteli con un pizzico di sale e riempiteli con il riso
- Coprite ciascun peperone con la propria calotta, condite con un filo dolio, una grattugiata di pepe ed infornate per 45 minuti a 180° C
- Togliere le calottine negli ultimi 10 minuti di cottura
- Servite i peperoni tiepidi decorandoli con foglie di prezzemolo.
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