Pasticcini alla crema fatti in casa: dal Portogallo i pastéis de nata
3 tuorli, 5 g di zucchero, 100 ml di panna fresca, 1 rotolo di pasta sfoglia, cannella in polvere, zucchero a velo.

Assolutamente da provare i pastéis de nata, i pasticcini alla crema fatti in casa tipici del Portogallo. Ecco la ricetta per farli come li fanno a Lisbona: buonissimi!
Ricetta
- Cuocete i tuorli e lo zucchero a bagnomaria
- Mescolate con la frusta aggiungendo la panna un po’ per volta
- Controllate la temperatura della crema con il termometro e quando arriva a 80° fatela raffreddare
- Ritagliate 8 dischetti di pasta sfoglia e usateli per foderare degli stampini
- Versatevi la crema e cuocete a 220° C per 20 minuti
- Servite i pastéis de nata con una spolverata di cannella e zucchero a velo.
Leggi anche: