Pasta fredda gamberetti, zucchine e tonno: ricetta light gustosissima

  1. Lavate e affettate le zucchine dividendo ognuna in 4 parti con tagli verticali e seguenti tagli orizzontali.
  2. In un tegame antiaderente fate dorare lo scalogno tagliato a metà.
  3. Versate le zucchine e aggiungete un mestolo piccolo d’acqua; cuocete a fuoco lento e salate. Se volete eliminate lo scalogno.
  4. Dopo 5 minuti versate i gamberetti sgusciati, nel sughetto di zucchina e coprite facendo evaporare l’acqua.
  5. Cuocete per 10 minuti aggiungendo acqua solo se necessario.
  6. Tagliate a cubetti i pomodorini e versateli nel sughetto di zucchine e gamberetti.
  7. Cuocete ancora 5 minuti mentre fate bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  8. Scolate il tonno dalla sua acqua e pestatelo in un piattino con poco olio e il prezzemolo tritato.
  9. Mettete il preparato di zucchine e gamberetti in una coppa grande per l’insalata di pasta.
  10. Scolate la pasta e versatela nel condimento.
  11. Condite con olio e il tonno condito precedentemente.
  12. Amalgamate bene gli ingredienti.
  13. Fate freddare e servite come insalata di pasta o portatela sulla spiaggia come piatto unico e light.