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Pasta alle melanzane e tonno, una ricetta light facile da cucinare
Ecco una ricetta light facile da cucinare: la pasta alle melanzane e tonno, in bianco. Potete farla anche con la pasta integrale o senza glutine per una riuscita davvero dietetica.
Ricetta
- Lavate la melanzana e tagliatela a dadini
- In una pentola antiaderente mettete un pizzico di sale grosso e fate scaldare il fondo
- Quando è ben caldo, versate le melanzane e fatele appassire aggiungendo un po’ di acqua per non bruciarle
- Mescolate spesso e fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo solo acqua di tanto in tanto e mescolando
- Sgocciolate il tonno e pestatelo bene
- Scolate i capperi e tagliuzzate le olive
- Aggiungete tutto alle melanzane cuocendo ancora a fiamma bassa
- Nel frattempo cuocete la pasta al dente e quando è pronta saltatela con un goccio di olio nella salsa di melanzane e tonno
- Incorporate il formaggio e fate riposare un minuto prima di impiattare!
- Servite con un filo d’olio se necessario.
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