Prepariamo la pasta alle cozze, definita come una delle ricette più afrodisiache. Buona, invitante, sana e gustosa, questa ricetta della pasta alle cozze è presentata qui in una variante con verdure e potete prepararla con il tipo di pasta che preferite: linguine, paccheri, gnocchetti o pasta integrale, di farro, di kamut; sarà sempre buonissima!
Ricetta
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e scrostate i gusci dalle incrostazioni
Togliete il bisso
Mettetele in un tegame largo con 2 cucchiai di acqua, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco basso per 5 minuti
Prelevate i molluschi togliendoli dai loro gusci e filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino. Tenetela da parte
Tenete da parte anche alcune cozze con il loro guscio per decorare il piatto di pasta alle cozze finito
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini
Lavate e tagliate i pomodorini a metà
Versate in una padella 100 ml di olio e appena si scalda mettete l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine e i pomodori e fate appassire a fuoco medio per 3 minuti
Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete le cozze con il loro liquido
Fate asciugare un pochino il condimento e aggiungete la pasta cotta al dente in acqua poco salata
Fate saltare un paio di minuti mescolando bene
Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato
Decorate con le cozze rimaste nei loro gusci e pepe se vi piace
Ecco servito un piatto di pasta alle cozze davvero speciale e buonissimo.