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Pasta alle cozze, afrodisiaca per natura
Prepariamo la pasta alle cozze, definita come una delle ricette più afrodisiache. Buona, invitante, sana e gustosa, questa ricetta della pasta alle cozze è presentata qui in una variante con verdure e potete prepararla con il tipo di pasta che preferite: linguine, paccheri, gnocchetti o pasta integrale, di farro, di kamut; sarà sempre buonissima!
Ricetta
- Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e scrostate i gusci dalle incrostazioni
- Togliete il bisso
- Mettetele in un tegame largo con 2 cucchiai di acqua, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco basso per 5 minuti
- Prelevate i molluschi togliendoli dai loro gusci e filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino. Tenetela da parte
- Tenete da parte anche alcune cozze con il loro guscio per decorare il piatto di pasta alle cozze finito
- Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini
- Lavate e tagliate i pomodorini a metà
- Versate in una padella 100 ml di olio e appena si scalda mettete l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine e i pomodori e fate appassire a fuoco medio per 3 minuti
- Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete le cozze con il loro liquido
- Fate asciugare un pochino il condimento e aggiungete la pasta cotta al dente in acqua poco salata
- Fate saltare un paio di minuti mescolando bene
- Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato
- Decorate con le cozze rimaste nei loro gusci e pepe se vi piace
Ecco servito un piatto di pasta alle cozze davvero speciale e buonissimo.
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