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Muffin alle mandorle, la colazione nutriente e golosa
Stampa articolo- Le mandorle sono semi oleosi ricchi di vitamine e sali minerali.
- Efficaci nel preservare e mantenere in salute arterie, cuore e ossa, sono anche gustose come spuntino.
- Prepariamo degli ottimi muffin alle mandorle perfetti per una colazione sana e gustosa. Ecco la ricetta.
- Fate ammorbidire l’uvetta per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida profumata con un po’ di rum, poi scolatela, asciugatela bene e tritale grossolanamente. Tritate anche i canditi.
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, setacciate la farina con il lievito in una ciotola, poi unite il burro ( o margarina) e lavorate con le fruste, aggiungendo lo zucchero e le uova ( o lo yogurt vegetale), fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite quindi l’uvetta, i canditi, le mandorle, le scorze degli agrumi grattugiate, un pizzico di sale e mescolate.
- Versate il composto in 8-10 stampi in silicone per muffin (o in altro materiale foderate di carta forno) e cuocete in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Fate raffreddare e mangiate
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