Vi piacciono quei dolcetti soffici a forma di conchiglia? Sono le Madeleine, di cui vi diamo la ricetta originale parigina.
Ricetta
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire
Setacciate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero semolato il sale, il lievito chimico in polvere, quindi lavate bene la scorza di un limone, grattugiatela e aggiungetela alle polveri
Aggiungete poi la scorza dell’arancia e mescolate tutto con una frusta
Aggiungete il burro sciolto tiepido
Amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo e aggiungete le uova
Mescolate bene con un cucchiaio e in ultimo versate nel composto anche il miele e di nuovo amalgamate bene il composto che dovrà risultare liscio, dalla consistenza cremosa e senza grumi
Prendete uno stampo imburratelo bene e aiutandovi con due con 2 cucchiai versate l’impasto in ogni incavo dello stampo
Infornate in forno statico già caldo a 200° per 13 minuti (forno ventilato 180° per 10 minuti)
Sfornatele le Madeleine e quando saranno dorate e a forma di conchiglia