Madeleine, la ricetta originale parigina

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8 g di lievito in polvere, 175 g di farina 00, 3 uova, 175 g di burro, 10 g di miele, 2 g di sale, 150 g di zucchero semolato, la buccia grattugiata di 1 arancio e 1 limone non trattati

Madeleine

Vi piacciono quei dolcetti soffici a forma di conchiglia? Sono le Madeleine, di cui vi diamo la ricetta originale parigina. 

Ricetta

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire
  2. Setacciate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero semolato il sale, il lievito chimico in polvere, quindi lavate bene la scorza di un limone, grattugiatela e aggiungetela alle polveri
  3. Aggiungete poi la scorza dell’arancia e mescolate tutto con una frusta
  4. Aggiungete il burro sciolto tiepido
  5. Amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo e aggiungete le uova
  6. Mescolate bene con un cucchiaio e in ultimo versate nel composto anche il miele e di nuovo amalgamate bene il composto che dovrà risultare liscio, dalla consistenza cremosa e senza grumi
  7. Prendete uno stampo imburratelo bene e aiutandovi con due con 2 cucchiai versate l’impasto in ogni incavo dello stampo
  8. Infornate in forno statico già caldo a 200° per 13 minuti (forno ventilato 180° per 10 minuti)
  9. Sfornatele le Madeleine e quando saranno dorate e a forma di conchiglia
  10. Spolveratele con lo zucchero a velo.

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