Oggi, in occasione del Martedì Grasso, chiudiamo in bontà l’ultimo giorno di Carnevale con un dolce immancabile della tradizione.
In una ciotola mettete la farina, le uova ( o uno yogurt vegetale), lo zucchero, il burro ( o la margarina), la vanillina , il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito.
Mescolate con la forchetta e poi impastate con le mani su una spianatoia per avere un composto elastico e morbido.
Fate riposare l’impasto per una decina di minuti e poi formate dei cordoncini di 1,5 cm
Tagliateli con un coltello in modo da ottenere delle palline grandi quanto delle nocciole o poco più
Passatele tra i palmi delle mani per arrotondarle, poi incidetele con un coltello
Friggete le castagnole in abbondante olio di semi
Prelevatele con la schiumarola e mettetele sulla carta da cucina
Spolverizzate con lo zucchero a velo o zucchero bianco normale e fatele raffreddare un po’ prima di servire.