Le castagnole, salutiamo il Carnevale con un must della tradizione

di Manuela Zanni


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  • Nel panorama delle ricette di dolci di Carnevale, le castagnole sono sempre in prima linea.
  •  Sono piccole frittelle tondeggianti di farina e a volte ripiene con crema pasticcera.
  • Oggi, in occasione del Martedì Grasso, chiudiamo in bontà l’ultimo giorno di Carnevale con un dolce immancabile della tradizione.
  1. In una ciotola mettete la farina, le uova ( o uno yogurt vegetale), lo zucchero, il burro ( o la margarina), la vanillina , il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito.
  2. Mescolate con la forchetta e poi impastate con le mani su una spianatoia per avere un composto elastico e morbido.
  3. Fate riposare l’impasto per una decina di minuti e poi formate dei cordoncini di 1,5 cm
  4. Tagliateli con un coltello in modo da ottenere delle palline grandi quanto delle nocciole o poco più
  5. Passatele tra i palmi delle mani per arrotondarle, poi incidetele con un coltello
  6. Friggete le castagnole in abbondante olio di semi
  7. Prelevatele con la schiumarola e mettetele sulla carta da cucina
  8. Spolverizzate con lo zucchero a velo o zucchero bianco normale e fatele raffreddare un po’ prima di servire.

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