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Le castagnole, salutiamo il Carnevale con un must della tradizione
Stampa articolo- Nel panorama delle ricette di dolci di Carnevale, le castagnole sono sempre in prima linea.
- Sono piccole frittelle tondeggianti di farina e a volte ripiene con crema pasticcera.
- Oggi, in occasione del Martedì Grasso, chiudiamo in bontà l’ultimo giorno di Carnevale con un dolce immancabile della tradizione.
- In una ciotola mettete la farina, le uova ( o uno yogurt vegetale), lo zucchero, il burro ( o la margarina), la vanillina , il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito.
- Mescolate con la forchetta e poi impastate con le mani su una spianatoia per avere un composto elastico e morbido.
- Fate riposare l’impasto per una decina di minuti e poi formate dei cordoncini di 1,5 cm
- Tagliateli con un coltello in modo da ottenere delle palline grandi quanto delle nocciole o poco più
- Passatele tra i palmi delle mani per arrotondarle, poi incidetele con un coltello
- Friggete le castagnole in abbondante olio di semi
- Prelevatele con la schiumarola e mettetele sulla carta da cucina
- Spolverizzate con lo zucchero a velo o zucchero bianco normale e fatele raffreddare un po’ prima di servire.
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