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Lasagne verdi alla ricotta, facilissime e veloci
Ecco una ricetta che potete preparare per le occasioni speciali, certe di fare sempre bella figura: le lasagne verdi con la ricotta.
Ricetta
- Dorate l’aglio assieme alle foglie di salvia in olio d’oliva
- Aggiungete le bietole lavate e tagliate a pezzi e fate scaldare il tutto a fiamma bassa
- Mescolate di tanto in tanto e versate poi i due bicchieri di vino bianco facendo sfumare
- Non appena il vino sarà evaporato spegnete e fate raffreddare leggermente il preparato, unite poi 250 ml di latte e la ricotta ben schiacciata
- Lessate ora le lasagne in acqua salata, (oppure potete acquistarne dei tipi che non necessitano di essere pre-bolliti), terminate la cottura quando la pasta è ancora al dente e, dopo averla scolata, fatela raffreddare
- In una pirofila cospargete un po’ di olio e formate degli strati alternando le lasagne agli strati di condimento precedentemente realizzato
- Spolverate ogni strato con il parmigiano grattugiato e terminate il preparato con la ricotta, le bietole rimaste ed un po’ di pecorino
- Versate il latte rimasto e condite con altro di olio d’oliva
- Mettete tutto in forno ad una temperatura di 200 gradi e fate cuocere per circa 15 minuti
- Sfornate e servite.
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