Lasagne verdi alla ricotta, facilissime e veloci

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Ecco una ricetta che potete preparare per le occasioni speciali, certe di fare sempre bella figura: le lasagne verdi con la ricotta.

Ricetta

  1. Dorate l’aglio assieme alle foglie di salvia in olio d’oliva
  2. Aggiungete le bietole lavate e tagliate a pezzi e fate scaldare il tutto a fiamma bassa
  3. Mescolate di tanto in tanto e versate poi i due bicchieri di vino bianco facendo sfumare
  4. Non appena il vino sarà evaporato spegnete e fate raffreddare leggermente il preparato, unite poi 250 ml di latte e la ricotta ben schiacciata
  5. Lessate ora le lasagne in acqua salata, (oppure potete acquistarne dei tipi che non necessitano di essere pre-bolliti), terminate la cottura quando la pasta è ancora al dente e, dopo averla scolata, fatela raffreddare
  6. In una pirofila cospargete un po’ di olio e formate degli strati alternando le lasagne agli strati di condimento precedentemente realizzato
  7. Spolverate ogni strato con il parmigiano grattugiato e terminate il preparato con la ricotta, le bietole rimaste ed un po’ di pecorino
  8. Versate il latte rimasto e condite con altro di olio d’oliva
  9. Mettete tutto in forno ad una temperatura di 200 gradi e fate cuocere per circa 15 minuti
  10. Sfornate e servite.

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