Gnocchi di patate con formaggio brie e noci
Ecco una ricetta per un primo piatto veloce, saporito e particolare: 500 g gnocchi di patate o di zucca o di semolino; 250 g di brie; 1 bustina di zafferano; un bicchiere di latte intero; 1 spicchio d’aglio: 30 gherigli di noci tritati finemente; 2 cucchiai d’olio;

- Tagliate a pezzettini il formaggio brie dopo averlo ripulito dalla sua crosta
- Sciogliete lo zafferano con il latte tiepido
- Rosolate l’aglio nell’olio in un tegame abbondante che dovrà contenere gli gnocchi per essere saltati
- Dopo un paio di minuti eliminate l’aglio, aggiungete il brie e il latte con lo zafferano e fate sciogliere il formaggio a fiamma bassissima
- Cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi
- Passateli dopo averli scolati nella fonduta di brie e noci e pepate a piacere
- Servite caldi