Gelato alla stracciatella con Bimby
30 gr nocciole tostate, 500 gr latte intero, 200 gr zucchero, 2 bustine vanillina, 1 cucchiaio colmo di farina pregel per gelati, 500 gr panna, 1 pizzico sale, 30 gr cioccolato fondente tritato
Nel boccale del Bimby mettete la panna, il latte, lo zucchero e il sale e impostate 7 minuti temperatura 80 velocit 3. Quando il composto sarà tiepido aggiungete la vanillina e il pregel e impostate il Bimby per 5 secondi a velocità 2. Unite il cioccolato e le nocciole e mettete 10 secondi a velocità 4. Mettete questo composto nella gelatiera per 40 minuti oppure mettetelo in una vaschetta e fatelo gelare, in questo caso prima di servirlo dovrete mantecarlo. Tagliate il gelato a cubetti e mettetelo dentro il boccale e impostate 10 secondi a velocità 9 e altri 20 secondi a velocità 4, mettetelo di nuovo nel congelatore per 20 minuti e poi servitelo.
