Gateau di patate al salmone e surimi senza uova: ottimo per il brunch
Passate le patate lessate nello schiacciapatate e sistemate la purea in una terrina capiente
Aggiungetevi 2 pizzichi di sale fino, una spolverata abbondante di pepe macinato, un cucchiaio di olio, il formaggio grattugiato e mescolate bene con le mani
Intanto imburrate una teglia da forno e preriscaldate il forno a 180 gradi
Cospargete il fondo della teglia con un cucchiaio di pangrattato
Create uno strato di purè di patate nella teglia utilizzando la metà dell’impasto
Adagiate le fette di salmone sullo strato di patate e spezzettare il surimi
Se volete potete aggiungere anche del formaggio filante
Chiudete il gateau con un nuovo strato di patate e lavorate i bordi in maniera che siano ben chiusi
Cospargete la superficie finale con il pangrattato e infornate
Cuocete per 20 minuti
A fine cottura, accendete il grill per 5 minuti per dorare la superficie
Attendete che si raffreddi per una quindicina di minuti e capovolgete in un piatto fondo