Filetti di merluzzo impanati croccanti
4-5 filetti di merluzzo, 30 gr di mandolrle a scaglie, 180 gr di pan grattato, 3 uova intere, sale e pepe qb, 20 gr di capperini, 3 limoni, 50 ml di olio extravergine di oliva, 40 gr ml di brodo di pesce.

I filetti di pesce e merluzzo sono ottimi in cucina. Si possono impanare e friggere come in questa ricetta gustosissima con la quale potete fare i bastoncini di pesce fatti in casa.
Ricetta
- Sfilettate il merluzzo o acquistatelo già sfilettato
- Battete le uova a parte e mescolate le scaglie di mandorla con il pan grattato
- Quindi passate i filetti prima nell’uovo e poi nel composto di pane e mandorle
- In una padella antiaderente con l’olio ben caldo, fate saltare i filetti panati
- Quando sono dorati su ambo i lati spegnete e regolate di sale
- Scolateli e disponeteli sopra un foglio di carta da cucina perchè perdano l’unto in eccesso
- Per fare la salsa, pelate a vivo 2 limoni e poi ricavatene gli spicchi
- Versateli nel bicchiere del mixer, unite il brodo di pesce caldo, l’olio, i capperi, il succo del limone rimasto e frullate per ottenere una salsa liscia
- Per il condimento versate olio, succo di limone e sale in una ciotola e miscelate con cura aiutandovi con una frusta. Usate le citronette per condire la misticanza. Poi adagiate in un piatto i filetti di sogliola con la misticanza e servite la salsa in una coppetta a parte.