Dolce al limoncello, soffice e buonissimo

Avete voglia di un dolce al limoncello? Ecco la ricetta della torta soffice e buonissima con l’aroma di limoncello!

Ricetta

Preparate la crema

  1. Mettete in un pentolino un uovo insieme a 35 g di zucchero
  2. Sbattete con una frusta, quindi unite l’amido di mais setacciato
  3. Quando è amalgamato aggiungete anche il latte e 100 ml di limoncello
  4. Mettete sul fuoco medio-basso e mescolate con la frusta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciate intiepidire la crema al limoncello
  5. Fondete 100 g di burro e lasciatelo intiepidire

Fate la torta

  1. In una terrina sbattete l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero rimasto. Quando sono diventati gonfi e spumosi, aggiungete il burro fuso tiepido continuando a sbattere
  2. Unite anche 150 g di farina e il lievito setacciati
  3. Alternate l’aggiunta della farina con lo yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti
  4. Aggiungete infine il limoncello rimasto e mescolate per farlo assorbire bene
  5. Versate l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm imburrato e infarinato
  6. Distribuite sulla superficie qualche cucchiaiata di crema, avendo cura di lasciare qualche cm di vuoto sui lati
  7. Infornate la torta al limoncello a 175 °C per circa 45 minuti
  8. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decoratela con lo zucchero a velo.

Leggi anche:

Limoncello cremoso la ricetta